搜索

[没事BB] 我报过的培训机构,以及自己的短暂的一些经历,

hello,各位观众,我是龙拾八。一个阴差阳错进入动画行业的人,怎么说阴差阳错进入动画行业呢,因为我大学也不是学的动画,因为我从没想过我以后的职业会是一个动画师,我不是班科出生,大学出来干了一份自己不喜欢的工作,在出去实习三个月的时候,最困难的时候,女朋友也提出分手,这时候自己的确心灰意冷,分手第二天就选择了辞职,辞职后自己一直在思考,自己应该去做什么,自己的道路是什么,感觉前途一片黑暗。这时候,我就想去学习特效,因为自己在大学的时候就喜欢搞AE,然后就去网上搜,搜了很多培训机构,但是网上各种说游戏特效对新人一点也不友好,就打消了学特效念头,就准备报游戏程序班,但是一想,自己头脑也不灵光,学程序感觉自己也没啥出路,就也放弃了,这时候,就看到网上的某王培训机构,说是培训动漫设计,包括人物的建模,渲染,和动画,一共9个多月,我一看,哇,真的牛逼,学这么多东西,一看将近3万,这时候,我就很苦恼,一个刚出来的大学生,从哪儿来这3万呢,说是可以贷款,但是,我自己又不是一个特别喜欢冒险的人,应该说,自己没有充足的信心的事,我肯定不会去办,,这时候,就想到了自己的父母,找父母要钱,父母死活也不同意,因为,他们并不了解这个行业,害怕我到最后也会放弃,在我软磨硬泡后,父母终于同意给我这一笔钱去实体培训,租房,吃饭,反正学完了,用了家里非常多的钱。在学了模型之后,我就发现自己的弱点,因为我并没有美术基础,对于太偏向与美术的东西自己比较陌生,这时候,我顿然醒悟,模型和渲染这将是扼杀我梦想的一个点,因为自己在一块一点也不了解,我马上转变思路,我觉得这是我自己的一个优点,我能通过一些事情清晰的知道自己弱点在哪儿,并且能够马上转变自己的思路去总结,什么对我有优势让我走的更远。于是我把我的目光投向了动画,因为自己喜欢跳街舞,对运动的东西有种独特的喜好,那时候在我心中,动画是我整个培训中最后一根稻草,我得使劲的拽紧他,于是三个月模型结束后,该学渲染了,我就直接找我们的教学总监,也就是我的动画启蒙老师,说我不想学渲染,我想吧剩下所有时间去跟着他学动画,也就是学6个月动画,但是遗憾的是他并没有同意,我就硬着头皮学习了三个月渲染,这表明什么呢,表明,我就只有三个月去学习动画,三个月学习动画能学什么呢,果然三个月之后,我啥都不懂,老师只是在上面干瘪瘪的讲,课后,我们看着他的录播一遍一遍跟着做,什么动画原理,有些东西为什么这么做,完全不知道,就像一个机械木偶,每天就两个小时的课,下午我们自己练习,其实最后那半个月也就是留给我们做毕业设计的,真正学习动画的时间也就2个月一点点,两个月,能学到什么啊,真的,。
         我毕业设计做完之后,广州云图来我们学校招人,他把我看上了,给我的实习工资是3000左右,实习期间只能拿到80%,但是我觉得工资比较少,就没去(这是我入这一行最后悔的事情,如果当时我进了云图,我就会少走很多弯路,技术也不仅仅就是如此),然后就继续投简历,很多公司给我了测试,但是自己都不能够在规定时间按时按质完成,那时候找工作是我最头疼的一件事,就在我陷入迷茫的时候,一家影视公司,做国漫的一家公司,河北铸梦动画,就来联系我了,我会永远记得这家公司,永远感谢他,是铸梦把我带入行并且培养我,这是我自己这辈子不可能忘记的,经理问我有过项目经验吗,我说没有,但是我可以学习,问我会用MAYA吗。我说我不会,但是我会去学习,然后经理就说,可以,你来吧,我喜欢你爱学习的样子,给你实习工资1200,当时我觉得就是不给我钱我也会去,于是几天后背上自己的行李就从四川去石家庄了,这是自己20几年第一次一个人出远门,高铁也不会坐,飞机也不会坐。
       在铸梦自己真的很努力,maya基本自学,最后学会了MAYA,经理也很喜欢我,但是自己在公司真的总是拖后腿,就很苦恼,那时候就想去北京王栋老师那儿继续学习,家里面这次也挺支持我,给我把钱那些全部准备好了,我就给经理说,我说我想辞职去北京学习,学完了我继续回来工作,我总是拖公司后腿,我真的很内疚,经理给我说了很多,告诉了我很多道理,说你别走,公司培养你,如果你真想报班,我建议你去蓝铅笔,如果你想报其他的,你给我说,我给你参考参考,别被骗了,最后我报了蓝铅笔培训机构,这也是我做的最对的一次选择,我在蓝铅笔学习了很多很多东西,蓝铅笔让我的动画水平提升了一个档次,对于我来说,经理是我人生的一个贵人,有机会,我一定会再回去看望他,蓝铅笔是我见过所有培训机构教的是最好的,老师是最负责的,可惜现在不办动画培训班了已经,我觉得这是一个损失
     在铸梦呆了7-8个月之间,参与制作了我人生第一个项目,一个国漫《墓王之王之寒铁斗》,但是由于公司的工资改革,我自己做的慢没有了底薪,自己的提成也少的可怜,生活不下去了,于是选择了辞职,离开了这个让我永远会会铭记的公司——河北铸梦动画
       离开了铸梦之后,我自己去了安徽芜湖一家公司,这个公司,我奉劝各位,千万别去,坑,坑,坑,坑,安徽芜湖慕维影视,坑!!!!!!!!同事很好。老板戳的一批!!!!这是一个专门做外包的公司,大多数做得很低端的公司,产品动画,建筑动画啥都做,就是做的东西LOW得不能再LOW,3个月后我辞职去了,老板叫我别走,说以后产品动画是未来的一个趋势,我斩钉截铁的说,我制作角色动画,这是我的追求和梦想,于是我走了,然后我辛苦加班熬夜,一个月一个人给他做了11分钟动画,还有其他项目,他最后只给我了我底薪加提成2800.我真的苦笑,这一个月,我做这一个项目一个人是怎么煎熬出来的,还要做其他项目,整个人下班感觉天旋地转,全身 都在飘的感觉,就我一个动画师,还有一个经理,对于在公司期间的这些事,我说都不想说,只想说的是,依然经理也就是我师父对我挺好。同事都挺好,就是有个老板,感觉就是RZ,那种心机贼重的那种人,一个公司,3个月之间前台进来一个跑一个,跑了两个,财务也跑了最后,呵呵吧

最后,最后呢,我加入了成都维塔士,培训了三个月,正式进入维塔士开始做游戏,工资翻了一翻多吧,这也是现在我自己正在做的工作,正式转行进入游戏行业

最后的总结,我报过的培训班——某G王,蓝铅笔,CGJOY大美游戏课堂。CGJOY郑佳游戏课堂,也听过很多公开课,看过很多很多不同类型的教程。其中蓝铅笔是最好的,教的最好,最负责的,在我心中蓝铅笔永远是NO.1。然后就是大美和郑佳老师的,大美和郑佳老师也教的非常的不错,最后王栋老师的免费课程,在他的手中以前他收费的课程,我基本全买完了,花了不算多也不算少的钱,王栋老师教的也很不错,教的非常的细致,还有奇迹曼特前段时间流出来的全套教程我也买了,看了下,完全没兴趣,看了在蓝铅笔学习之后,我感觉奇迹曼特的他当时的教程不说不好,但相比与蓝铅笔,我觉得还是蓝铅笔更好,现在的奇迹曼特教程我没有,不知道现在教的怎么样,某G王就不说了,其实我不建议大家盲目去报实体培训机构,浪费钱,要去报实体的时候记得多去和他们出来的学生进行一个交流,不然你只会浪费钱,网校也一样,不过网校需要你自己要有很强的自控能力,不然你是学不好。

动画在我理解中就是。时间+空间+POSE+想法=动画,我觉得吧,要先练习动画,POSE就一定得过关,首要的,然后节奏这个东西,我觉得这个70%多练,30%是天赋,想法就是多看多看多看一些好的东西从而进行总结,这是我自己对动画的一个看法,我目前也很菜,但是我会一直刻苦的练习下去,滴水石穿,只要努力一点我觉得我们终有一天都会进入到我们梦想的那个层次,一起加油!!

ok打了很多字,睡觉了,

也很感谢那些帮助过我的前辈,非常感谢。
    开心

讲的很实在 ,nice,喜欢

楼主 我也是蓝铅笔学员 之前也在云图待过 可惜没共事过哈  缘分啊
    开心

干货~
    下回可以把排版优化一下。。看的眼花
    开心

看完觉得 其实学习舞蹈在这行来说是没什么太大优势的 掌握所有的生物运动规律才是优势……文章还可以
    慵懒

写了这么多字,讲的很实在,支持一下,一起努力吧~
    开心

我是大学不是动画专业的 。大学里只知道看动画 。 玩游戏 ,自己的专业出来又不想做 。 很累我也不知道当初怎么报的那个专业的。我从初中就喜欢动画了,。有高中的美术基础。稀里糊涂的就大学毕业了 。然后跟你差不多。 跟家里要钱去报了实体培训班。广州的 。 真不是一般的坑2.8W 半年。感觉还没开始学。 就完了 。做作品出来找工作。  找到的是一家跟动画不太沾边的工作。。很尴尬 。做了差不多一年 , 我没你那么好运。 没遇见好的老师。或者人。现在回来在做作品。 投公司 从新开始。加油。不放弃。
    快速回复