请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

《坑里人》第四期 坦然面对自己的选择,做你自己心中的...

开心

《坑里人》第四期  坦然面对自己的选择,做你自己心中的那个英雄!

相信很多动画行业的朋友在这条路上,常常会感到焦躁,原因我想大家都有自己的认识了,这期主人公是一名多年经验的动画师,《哪吒》这个动画电影的动画导演,他在动画的道路上是怎么度过的,相信他的分享会对你的选择和坚持有一定的帮助。

本内容由坑里人编辑组授权编辑发布

自我介绍么?
    大家好叫我千涵,或者再简单点叫我涵就行了。我是个动画师 ~

1.您是怎样进入动画这个行业,在这选择的道路上有没遇到什么困难呐?
    尴尬,我大学学医的口腔科我爸说学完了会给我安排毕业后的工作。

u=1541461074,1475498560
        年轻人你知道都叛逆。我朋友说我没有艺术命得了艺术病。叛逆想着自己干点喜欢的并能养活自己的事情。就选择了我们的影视行业。困难,我倒是没觉得困难吧。可能最困难的是当初跟我爸谈选择的时候,到底是按照他的想法走还是选择走向未知比较难。一旦选择了之后后面也就坦然了,毕竟是自己选择的路。
        那时候也担心迷茫过。其实我相信大多数人在选择自己未来职业的时候并没有能力看的很远。我也是,如果没有继续做这行其实也不能代表选择错了或者是你的失败了,就当是多了次种体验。因为我至少还有选择,我相信很多人做这个行业也不一定是他的选择可能是没有选择的选择。毕竟热爱跟梦想是两回事,谁也不会保证一条路一直走下去。我现在也没有觉得我能做这行做多久?可能跟大家都一样,现在一直做下去是因为过程并不痛苦。我有很多朋友做着做着就走转行了。有的时候会因为好的朋友转行而伤心,或者自我怀疑。但我支持理解他们的选择。

后来跟我爸聊完之后就一人跑去北京学了动画。先学了一个月画画画的特别垃圾。记得当时周围人都是中央美院,北京电影学院,鲁美等这些专业的学校。所以你知道那种挫败感么?当年学习动画的时候感觉自己还是比较认真学了一年多学完了后也没觉得能找工作,就随便投了简历。我记得买完火车票当天,收到了北京一家叫每日视界动画公司的面试通知,哈哈哈但是当时不舍得车票钱没退,我就没去面试。回家待了一段时间接到了南京原力的面试。在家也待够了就买了个车票去了南京。刚到时候原力好像也刚成立影视部门我们好像两三个组十几个动画师。天天跟着组长做项目就算是进入到了动画行业了就算是入行了吧。

2.说一些比较难忘的往事
        难忘的往事啊~~可能就是遇到的人吧,因为原力算是职业生涯的开始在原力遇到Sherry沈琰阿毅 石子 莉莉 后面遇到周老师 Raman 松哥 原来北京的老战友们 小明 啊毛 肥猫 小昭 耗子 小白 竞竞 豆豆 猴子 政委  阿和 可可豆遇到的 饺子 文章 老李 老赵 小涛魏飞 等等等很多人 他们对于我来说 都是天才。他们都很优秀了同时教会我很多。 都是一起在战斗的岁月彼此相伴着走到今天,当然还有最不能忘的Sophie 。所以难忘的都是这些人,跟这些人在一起的日子经历过的事情都挺难忘的。

3.是什么样的动力让您坦然坚持到现在?
        你是要问做动画的动力么?
        其实最早就是特别想争第一想做的最好最快那时候这个就是动力。后来慢慢觉得中庸是最好的,所以动画好像是玄学!
        我觉得我一直对动画都是有热情的没想着要振兴什么?为什么而崛起做动画?哈哈哈就是单纯觉得一个死的东西做出来活了有成就感。

后来的动力就是来源于身边优秀的人吧。优秀的项目。能跟他们一起共事就自然而然的走到了今天,并没有什么所谓的坚持。我觉得坚持对于我来说是痛苦的吧。比如学英语哈哈那个可以说是在坚持因为不喜欢学。所以一般需要我坚持的我都坚持不住。走在动画的路上不存在坚持吧。
    现在的动力就是自己本身,可能年纪大了原因这人过30我就觉得自己变慢了,脑袋也不好使了。所以现在就想着抓紧学习提升自己怕再等等脑子身体都跟不上了。哈哈哈这个可能就是动力吧

4.如何才能有机会成为一名动画导演?

如何成为动画导演?哈哈哈这个问题我也不知道。哪吒是我第一部作为动画导演一职做的电影项目。所以无论是外界给我的还是自己给自己的压力就都很大。我经常跟饺子互相调侃他说他是第一次做长片导演我说我也是第一次做动画导演都是摸着石头过河。不会啊!只能相互学习和摸索吧哈哈哈。在动画方面很幸运碰到了很多优秀的动画师和动画总监们。每日的冲子大千曹野 红鲤强哥 思乔 王星 还有戴宁 立伟 李飞 黑屋动画 武汉那边的动画公司等好多好多,我有的不记得名字了。通过他们的才华才得以把哪吒这个动画环节顺利完成吧。动画环节不算测试什么的一共大概用了6,7个月吧很难忘的一段时光感谢他们 爱你们呦~~~

5.最近参与的作品进展怎么样了,上映的哪吒很火啊

最近人在国外项目还保密,学了很多东西后面有机如果大家愿意听会有很多东西想跟大家聊聊分享的

关于哪吒动画问题肯定是有很多的,动画环节其实我觉得我们完成度还不错,圈内参与的朋友应该都知道。因为给我们时间预算并不多,所以现在出来的效果我们大家都比较么满意。就6,7个月的时间工作量非常大。就不提哪吒了吧。不想蹭哪吒的热度,如果以后有机会可以放出一些幕后的资料我们再来分享一下。

6.     未来自己动画道路上有什么期望和打算么?

这个问题容易让人陷入沉思。我期望自己一直保持热情,继续在这个道路走下去。
        希望到60岁的时候能成为优秀的动画师,多参与些优秀的作品留下来,
    当我女儿可以看动画了,知道喜欢的动画是他爸爸参与的作品。能骄傲的跟她幼儿园小朋友炫耀,我可以成为她心里偶像就行!在她还喜欢动画的年纪上崇拜一下我,她大了就再去喜欢那些明星歌星演员~~哈哈哈至少她人生的一个阶段让我做她的英雄吧!

7.在动画的学习中,可以给一些建议么

关于动画的学习其实我也不知道该怎么给建议。我是觉得动画是技术艺术的结合。学习动画需要系统一些。无论什么阶段的都需要不断的自我提升。多参与好的项目,多跟身边优秀的人沟通交流。我觉得最重要的就是跟身边人学习我上面提到的那些朋友就都是我学习的来源。我个人还在学习动画中。不断的慢慢练习找到适合自己的工作流程并在每一次项目中不断的优化它吧。个人比较喜欢观察。什么都喜欢看看细节遇到好的动画电影也会反复看。刚做完哪吒时候我利用闲暇时间录了个小练习的过程这个小段练习加起来大概做了二十七八个小时,为了给我们公司内部分享一下优化一下自己动画流程。不过我拖延症还没有全部剪辑完。如果有机会我就分享出来大家交流看看吧,也不是很完美的练习。给我时间相信我能完成的更好。不过能给还在学习中的动画师一些小启发是最好不过啦。

Cartoonyshot_test_byLqh_x264.mp4 (12.1 MB, 下载次数: 0)

奋斗

牛逼大佬

开心

崇拜,我也刚刚踏入这片新天地,希望和前辈一样努力,奋斗!
    开心
    10 小时前

牛逼

坦然面对自己的选择,做你自己心中的那个英雄!
    开心

真的不错!!!

快速回复